Kurzgebratene Hasenrückenfilets mit Gemüsevariation Für 4 Personen:  4 Hasenrückenfilets Salz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Majoran 1 TL Thymian 2 EL Pflanzenfett 4 cl Weinbrand 1 Zwiebel Saft von 1 Orange 2 EL bittere Orangenkonfitüre 1 Glas Weißwein 3/8 l gebundene Wildsauce Obstessig Für die Gemüsevariation: 2 Fenchelknollen 8-12 Fingermöhrchen 400 g Blumenkohlröschen 1 Zucchini 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 4 EL Kürbiskerne 1 Becher Sahne 1 Prise Meersalz 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Muskatpulver 1 Prise Johannisbrotkernmehl Zubereitung: 1. Die Hasenrückenfilets unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen. 2. Das Fett erhitzen und die Filets darin braten. Die Filets mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und bereitstellen. 3. Für die Sauce die gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Den Orangensaft mit der Konfitüre unterrühren, mit Weißwein ablöschen und mit der Wildsauce auffüllen. 4. Alles zu einer sämigen Sauce verkochen und mit etwas Obstessig süßsauer abschmecken. 5. Das Gemüse entsprechend putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 6. Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse je nach Garzeit darin bißfest garen. 7. Die Zwiebel würfeln und glasig schwitzen. Die Kürbiskerne und das Gemüse dazugeben. 8. Die Sahne angießen, das Gemüse mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl binden. 9. Die Hasenrückenfilets mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. © Deutscher Jagdverband Berlin
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frisches Wildfleisch in Hamburgs Westen
Kontakt/Anfahrt Angebot
Auf ein neues … …ab Oktober 2017! per Mail vormerken Öffnungszeiten: Freitag:        10 - 18 Uhr Samstag:     10 - 14 Uhr Tel.: 0151 - 2405 2725
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