Verstecktes Hirschfilet Für 4 Personen: Für den Strudelteig: 250 g Weizenmehl, 1 Ei 1 Tasse lauwarmes Wasser 20 g flüssige Butter Salz, 1 Prise Muskat Für die Füllung: 1,2 kg küchenfertiges Hirschfilet Majoran, Rosmarin 1 TL Wacholderbeeren Salz, Pfeffer aus der Mühle 1-2 EL Butterschmalz Weinbrand zum Flambieren Außerdem: 2 EL flüssige Butter in Scheiben geschnittene Austernpilze zum Garnieren Zubereitung: Für den Strudelteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hinein geben. Das lauwarme Wasser und die flüssige Butter angießen. Mit Salz und Muskat würzen und mit bemehlten Händen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Teig kräftig durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit den Händen ausziehen. Am besten läßt sich der Strudel auf einem bemehlten Tuch verarbeiten. Für die Füllung das küchenfertige Hirschfilet mit Majoran und Rosmarin würzen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben und das Filet damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Das Hirschfilet mit dem Weinbrand flambieren. Herausnehmen, erkalten lassen. Das Filet auf den Strudelteig legen und einwickeln. Das Ganze mit der flüssigen Butter bestreichen und im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen je nach Dicke des Teiges 25 bis 30 Minuten backen. Das Versteckte Hirschfilet herausnehmen und in Scheiben schneiden, mit den Austernpilzscheiben anrichten, ausgarnieren und sofort servieren. © Deutscher Jagdverband Berlin
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frisches Wildfleisch in Hamburgs Westen
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Auf ein neues … …ab Oktober 2017! per Mail vormerken Öffnungszeiten: Freitag:        10 - 18 Uhr Samstag:     10 - 14 Uhr Tel.: 0151 - 2405 2725
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