Rehkoteletts mit Honigsauce Für 4 Personen: 8 Rehkoteletts 1 EL geschrotete schwarze Pfefferkörner 1 TL geschrotete Wacholderbeeren 1 TL geriebene Zitronenschale 1 TL geriebene Orangenschale Fett zum Braten 1 Zwiebel 250 g Pfifferlinge 100 g Weintrauben 3/8 l klare Wild- oder Bratensauce 4 EL Honig 2 EL Obstessig 4 cl Himbeergeist Salz Pfeffer aus der Mühle ½ Bund Petersilie ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Rehkoteletts mit Küchenkrepp abtupfen und bereitstellen. Die Pfefferkörner mit den Wacholderbeeren, der Zitronenschale und der Orangenschale vermischen, die Rehkoteletts damit kräftig einreiben und über Nacht ziehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rehkoteletts je nach Geschmack medium oder durch braten, herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die fein gehackte Zwiebel glasig schwitzen. Die fein geschnittenen Pfifferlinge dazu geben, die Weintrauben darüberstreuen und kurz mitschwitzen. Mit Wild- oder Bratensauce auffüllen und aufkochen lassen. Mit Honig, Obstessig, Himbeergeist, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rehkoteletts anrichten, salzen, pfeffern und mit der Sauce überziehen. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren. Unser Tipp: Das Schneiden der Rehkoteletts kann im Haushalt manchmal zu kleinen Schwierigkeiten führen, wenn Sie kein Hackbeil oder keine Knochensäge besitzen. Dann können Sie entweder den Rehrücken beim Metzger schneiden lassen oder ganz einfach nur die Filets auslösen. Die Filets werden dann nach Rezept verarbeitet. Als Beilage für dieses Sonntagsgericht serviert man Serviettenklöße und einen Speck-Rosenkohl. © Deutscher Jagdverband Berlin
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frisches Wildfleisch in Hamburgs Westen
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Auf ein neues … …ab Oktober 2017! per Mail vormerken Öffnungszeiten: Freitag:        10 - 18 Uhr Samstag:     10 - 14 Uhr Tel.: 0151 - 2405 2725
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