Rehrückenfilets in Pfeffersauce Für 4 Personen: 800 g Rehrückenfilets 1/2 Tasse Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 TL Majoran 1-2 El Butterschmalz 2-3 Schalotten 2 EL grüne Pfefferkörner 4 cl Weinbrand 3/8 l gebundene Wildsauce 1/2 Becher Sahne Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer einige Tropfen Kirschlikör 1-2 EL Johannisbeergelee 1-2 EL Obstessig Zubereitung: Die Rehrückenfilets waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Das Öl mit den zerriebenen Knoblauchzehen sowie den Kräutern verrühren. Die Marinade auf die Rückenfilets verteilen und im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Die Filets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwas Schmalz erhitzen, die Filets darin medium oder durch braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten schälen, fein hacken, ins Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Pfefferkörner zugeben, mitschwitzen und mit Weinbrand ablöschen. Mit der Wildsauce und der Sahne auffüllen, die Sauce kräftig einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Kirschlikör verfeinern und mit Johannisbeergelee und Obstessig süßsauer abschmecken. Die Rehrückenfilets in Scheiben schneiden, die Sauce auf heiße Teller geben und die Filets darauf dekorativ anrichten. Das Ganze ausgarnieren und mit Grilltomaten und grünem Blumenkohl servieren. © Deutscher Jagdverband Berlin
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frisches Wildfleisch in Hamburgs Westen
Kontakt/Anfahrt Angebot
Auf ein neues … …ab Oktober 2017! per Mail vormerken Öffnungszeiten: Freitag:        10 - 18 Uhr Samstag:     10 - 14 Uhr Tel.: 0151 - 2405 2725
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