Ö
Öffnungs
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Öffnungszeiten: Freitag:  10:00 - 20:00 Uhr Samstag: 10:00 - 14:00 Uhr und nach tel. Vereinbarung 0151 - 2405 2725
Gefüllte Blätterteigtaschen Für 4 Personen: 4 Scheiben Blätterteig (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2-3 EL Butterschmalz 400 g Wildhack Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer je 1 TL Majoran und Thymian 2 cl Weinbrand oder Cognac Für das Gemüse: 1-2 EL Butter oder Margarine 1 Eigelb 2 Stangen Lauch 1 Glas Weißwein 1/8 l Gemüse- oder Wildbrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskat Johannisbrotkernmehl Kräuterzweige zum Garnieren Zubereitung: Die Blätterteigtaschen auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Butterschmalz glasig schwitzen. Das Wildhackfleisch dazu geben unter ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian nach Geschmack würzen und mit Weinbrand oder Cognac aromatisieren. Vom Feuer nehmen und bereitstellen. Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden. Vier Stücke bereitlegen und das Wildhack gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Teigstücken abdecken und gut andrücken. Die Blätterteigtaschen mit verschlagenem Eigelb bestreichen und bei 180 bis 200 Grad Celsius im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Die Butter oder Margarine erhitzen und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze fünf bis acht Minuten leicht köcheln lassen. Das Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl leicht anbinden. Das Lauchgemüse anrichten, die Blätterteigtaschen darauf setzen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren. © Deutscher Jagdverband Berlin
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frisches Wildfleisch in Hamburgs Westen
Kontakt/Anfahrt Angebot
Auf ein neues … …ab Oktober 2017! per Mail vormerken Öffnungszeiten: Freitag:        10 - 18 Uhr Samstag:     10 - 14 Uhr Tel.: 0151 - 2405 2725
Öffnungszeiten: Freitag:  10:00 - 20:00 Uhr Samstag: 10:00 - 14:00 Uhr und nach tel. Vereinbarung 0151 - 2405 2725
Gefüllte Blätterteigtaschen Für 4 Personen: 4 Scheiben Blätterteig (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2-3 EL Butterschmalz 400 g Wildhack Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer je 1 TL Majoran und Thymian 2 cl Weinbrand oder Cognac Für das Gemüse: 1-2 EL Butter oder Margarine 1 Eigelb 2 Stangen Lauch 1 Glas Weißwein 1/8 l Gemüse- oder Wildbrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskat Johannisbrotkernmehl Kräuterzweige zum Garnieren Zubereitung: Die Blätterteigtaschen auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Butterschmalz glasig schwitzen. Das Wildhackfleisch dazu geben unter ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian nach Geschmack würzen und mit Weinbrand oder Cognac aromatisieren. Vom Feuer nehmen und bereitstellen. Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden. Vier Stücke bereitlegen und das Wildhack gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Teigstücken abdecken und gut andrücken. Die Blätterteigtaschen mit verschlagenem Eigelb bestreichen und bei 180 bis 200 Grad Celsius im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Die Butter oder Margarine erhitzen und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze fünf bis acht Minuten leicht köcheln lassen. Das Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl leicht anbinden. Das Lauchgemüse anrichten, die Blätterteigtaschen darauf setzen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren. © Deutscher Jagdverband Berlin
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